You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Unit Armada Berhasil Padamkan Kebakaran di Kamal
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

14 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kalideres

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil mengatasi kebakaran yang melanda permukiman di Jalan Prepedan Dalam, RT 09/07, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Senin (30/10) malam.

langsung kami kerahkan 14 unit armada pemadam

Kepala Seksi Operasi (Kasiops) Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin menuturkan, pihaknya mengerahkan sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) berikut 70 personel Sudin Gulkarmat Jakarta Barat untuk memadamkan kebakaran.

“Peristiwa kebakaran terjadi pukul 20.15 WIB, dan langsung kami kerahkan 14 unit armada pemadam berikut 70 personel,” ujar Syarifudin, Selasa (31/10) pagi.

Kebakaran Rumah di Jalan Bendi 2 Dipadamkan

Syarifudin mengungkapkan, kebakaran diduga berasal dari pembakaran sampah hingga mengenai rumah yang dijadikan rumah tinggal sekaligus home industry pembuatan manaken atau patung peraga busana. Karena kencangnya tiupan angin dan semakin membesarnya api, kebakaran juga menjalar dan menghanguskan empat rumah warga lainnya.

“Setelah berjibaku memadamkan kobaran api, kebakaran akhirnya bisa dipadamkan pukul 21.15 WIB. Objek yang terbakar sebanyak lima rumah dan kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai ratusan juta. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,” jelasnya.

Sementara itu, Lurah Kamal, Iqbal Siregar menambahkan, peristiwa kebakaran tersebut menyebabkan lima kepala keluarga (KK) atau sebanyak 15 jiwa kehilangan rumah tinggalnya. Untuk sementara para penyintas kebakaran mengungsi di salah satu ruangan kelas MIN 1 Kamal.

“Kami juga sudah mengkoordinasikan bantuan dengan Sudin Sosial Jakarta Barat untuk para penyintas kebakaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye614 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye611 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye578 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye556 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik